Peetah Morgan de Morgan Heritage est décédé

Écrit par sur 25 février 2024

Le monde de la Musique est en deuil. Une triste nouvelle vient ébranler le monde du Reggae. Le célèbre groupe de Reggae jamaïcain Morgan Heritage a annoncé sur leurs réseaux sociaux, la disparition de leur chanteur principal, Peetah Morgan, le 25 février 2025 dans l’après-midi. Peetah Morgan avait 47 ans.

“C’est par amour sincère que nous partageons que notre mari, père, fils et frère bien-aimé et chanteur de Morgan Heritage, Peter Anthony Morgan, est monté au ciel aujourd’hui, le 25 février. Jah vient nous sauver de nous-mêmes parce que l’amour est le seul.”, indique en partie le communiqué. Peter Morgan s’est éteint ce dimanche aux États-Unis. Les causes de sa mort ne sont pas encore connues.

Le groupe Morgan Heritage a été fondé dans les années 80, il est composé d’enfants du légende et mythique artiste du reggae Denroy Morgan : Peter “Peetah” Morgan, Roy “Gramps” Morgan, Lukes Morgan, Una Morgan et Memmalatel “Mr. Mojo” Morgan. Les enfants ont grandi aux États-Unis mais ont baigné dès leurs plus jeunes âges dans la culture jamaïcaine et les valeurs Rasta. Le groupe a sorti une bonne vingtaine d’albums. Le premier opus, Miracle, est sorti en 1994.

Peetah Morgan laisse un vide abyssal dans la planète Reggae. Un artiste talentueux a quitté définitivement la scène en laissant derrière lui un immense héritage.

Discographie de Morgan Heritage :

  • Miracle (1994),
  • Protect Us Jah (1997),
  • One Calling (1998),
  • Morgan Heritage Family and Friends Vol1 (1999),
  • D’ont Haffi Dread (199),
  • Live In Europe (2000),
  • Family and Friends Vol2 (2000),
  • More Teachings (2001),
  • Morgan Heritage Family and Friends Vol3 (2002),
  • Know your Past (2003),
  • Three in One (2003),
  • Full circle (2005),
  • Live in San Francisco (2005),
  • Another Rockaz Moment : Live (2006),
  • Mission in Progress (2008),
  • Caught Up (2008),
  • Journey Thus Far – Best of (2009),
  • Here Come The Kings (2013),
  • Sticttly Roots (2015).

Les opinions du lecteur

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *



Continuer la lecture

ylang radio

Station Mobile

En ce moment

Titre

Artiste